本文作者:佚名

JSP session配置对web应用的影响

佚名 2019-04-25 196
摘要:JSP session配置对web应用的影响以前公司做了一个web项目。发布以后,随着访问量的逐渐增大,发现JVM的内存使用比较多,full gc


JSP session配置对web应用的影响

以前公司做了一个web项目。发布以后,随着访问量的逐渐增大,发现JVM的内存使用比较多,full gc比较频繁,而且full gc后old区的大小变化不大。刚开始以为是JVM虚拟机的各项参数配置的不合理,我们就对JVM虚拟机的参数进行调整,调整后发现GC还是非常的频繁。

funll GC频繁非常影响性能,我们把jvm的heapdump( Java 堆栈的快照)文件导出来,采用IBM HeapAnalyzer 的分析工具进行分析。经过分析发现堆中存在很多session对象。这些session对象占用空间比较大大,而且占堆内存的比例很大。很明显问题是出现在session上面。

因为客户端访问时,当服务端中没有该客户端的session,将会生成session对象,由于项目中的session过期时间设置的比较大,所以当访问量比较大的时候,产生的session对象就非常的多,导致占用了很大的堆内存。
以前session设置为30分钟,后来设置为1分钟,代码如下:

<!-- 设置session失效,单位分 -->   <session-config>     <session-timeout>1</session-timeout>   session-config> 

把session过期时间设置为1分钟后,进行压力测试,发现full gc减少了很多,而且JVM的内存的用量也减少了很多。从这个结果得出结论设置

合理的session过期时间是非常有必要的。

注:由于这个web工程中没有任何信息放入到session中,所以可以设置session时间很短。如果session中放了信息,那么大家就需要

自己考虑设置一个合理的过期时间。

感谢阅读,希望能帮助到大家,谢谢大家对本站的支持!

未经允许不得转载:

作者:佚名,标题:JSP session配置对web应用的影响,原文地址:https://www.vfjianzhan.com/java/201904/2836.html发布于2019-04-25
转载或复制请以超链接形式并注明出处DESTOON

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏